***

Иван Владимирович Шишка
Жизнь разбивает иллюзии вдребезги, в серый оттенок подлив свои краски.
Ложь лицемеров не выйдет измерить, с лиц не сорвав вместе с кожей их маски.
Быть королем не удастся монарху в отсутствие замка, короны и трона.
Жизни почуствовать вкус не сумеешь, каждый день проживая шаблонно.

Мир многогранен и щедр для тебя. Пользуйся, но соответствуй.
Тысячи литров загадок природы, сотни чудес, миллионы тонн бедствий.
Но человек предпочел коротать вечера, утонув в кинолентах.
Что ты расскажешь на смертном одре, когда спросят о ярких моментах?

Социум век коротает уныло в забвении в поисках лести.
Что-то толкало вперед, но ты сам предпочел тормозить и остаться на месте.
Внутренний голос дал курс на мечту и желает прорваться наружу.
Ты его слышишь, но делаешь вид, будто заложены уши.

Эта проблема как вирус в крови, травля менталитета.
Стадное чувство диктует маршруты пути, давит авторитетом.
Мальчику, мир не видавшему, в жизни не стать мудрецом.
Гордым орлом стать сумеет орленок, только покинув гнездо.