ДУША

Николай Сабодах


Бьётся  душа  в  клетке  бренного  тела,
Страстью  творенья  полна.
Чары  мелодий  весна  ей  напела.
Сказки  волшебного  сна.
Плачет  мятежная,  вырваться  хочет
За  косяком  журавлей
Ввысь  унестись,  иль  под  звёздами  ночи
Спеть,  как  поёт  соловей.
Молится,  стонет,  кричит  и  рыдает.
Рвётся  на  вольный  простор.
Пламенем  в  сердце  зарю  зажигает,
Взор,  избавляя от  шор.
Скидок  не  просит,  не  ищет  покоя,
Воздух  свободы  нужней.
Тешится  мыслью – а  вдруг  разбужу  я
Спящие  души  людей.
Время  наступит  -  всё  переменится.
Высохнет  жизни  роса…
Мира  сует  невольная  пленница,
Пташкой,  вспорхнет  в  небеса.     22.04.2016г