Своя дорога

Наталья Волкова Рыжая
С первого вздоха и первого взгляда
В жизни всему научиться надо:
Ходить, говорить, на звезды смотреть,
Если случится - обиды терпеть.
Коленки сбивая, не ныть, а вставать,
Терять, ошибаться, надеяться, ждать.
В дружбе быть честным и верно любить,
Чужие секреты надежно хранить.
Не обижать, не ругать, не наказывать...
Проблемы свои другим не навязывать,
Зла не таить и другим не желать,
Словом и делом уметь помогать.

Жизнь состоит из "не надо" и "надо",
И между ними лишь совесть преграда.
С первого дня до последнего вздоха
Каждый свою выбирает дорогу.

                15.03.2011.