Кто-то ведёт дневник. Я пишу стихи

Жанна Черноброва
Кто-то ведёт дневник. Я пишу стихи,
исповедальность которых порой дневниковей.
И некрасивость моих обнажённых историй
пусть хоть с одним из тысячи, но роднит.
С теми, кто также честен до тошноты,
до омерзения, мщения, плана побега,
встали пред публикой, жаждущей зрелищ и хлеба,
неуязвимы в доспехах своей наготы.
Публика, что в идеальность себя зачехлив,
тужится принятой быть за кого-то другого,
жадно ночами читает нас снова и снова,
пряча свою некрасивость за смазанный грим.


      23.04.16 г.