По крышам ветер шкандыбал...

Вячеслав Артемов
По крышам ветер шкандыбал,
жесть громыхала под клюкою,
жизнь прибывала в непокое,
а я над строчками клевал.
Стихи не клеились - обои
из них не очень хороши,
вдвойне когда нам и обоим
не сплавить их и за гроши.
И я клевал, ты засыпала,
дождь в стёкла бился воробьём,
а где-то рядышком в тюльпанах
вчерашний день горел огнём.
Вчерашний день горел стихами,
которых ныне не найти,
как будто жизнь ушла в пергамент,
а он в треклятые дожди.
 
26.02.2016