Лети, поэт!

Лина Макс
Летят поэты стаями,
летят по одному.
Кто к кенгуру в Австралию,
кто к дяде в Кострому.

Летят - то словно голуби,
то журавлей косяк,
играются глаголами
склоняя так и сяк.

Размахивают крыльями,
пугая мошкару,
болтают по мобильному
с друзьями по перу.

Они почти пернатые!
Не птицы, но почти!
Плюя с небес на статуи,
лети, поэт, лети!