Весенняя пора

Владимир Васильевич Рябов
Природа - матушка пьянит
Под синевою небосвода.
Со  струн души звучит мотив -
Слогами в ветрах оды.

Щемит и воздух в чистоте,
Сады в цветении белёсом.
На сердце и в моей судьбе,
Волненья схожи - в речке с плёсом.

Манит покров вот  на траве,
Кусачая тут лезет и крапива.
Луга с прохладою в заре,
А в далях томно зреют нивы.

Любима мне красы пора,
Пленимый шум листвы берёзы.
Укрылись в ивах берега,
А выси в журавлиных грёзах.