Кладбище целое

Владимир Негинский
Хожу по аллеям,
По узким тропинкам,
В открытом музее
Фото- картинки.

Смотрят немые,
Старые лица
И молодые
Схвачены блицем.

Зоркая камера
Карточки сделала
Прямо из мрамора
Чёрного, белого.

Снизу фамилия,
Имя и отчество.
Разные стили,
Едино пророчество:

- Помни, готова
Твоя фотография,
Скорбное слово
И эпитафия.

Только ещё есть
С минусом числа.
Действие "вычесть"
Явно зависло.

Я его делаю
В столбик внимательно,
Кладбище целое -
Всё отрицательно.