Здравствуй, мама

Татьяна Гарькуша
Здравствуй,мама.Мне здесь хорошо.Меня кормят прилично.
И не дует с окна.На соседней кровати мой друг.
Его Сашкой зовут.Молчаливый.Но парень отличный.
Просто ,видимо грустно...от того,что дома не ждут.

Мне его очень жаль.Отдавал бы ему весь свой завтрак.
Только он мало ест.И поэтому очень худой.
Я смотрю на него и мне стыдно становится плакать.
Сашка здесь навсегда...А мне уже скоро домой.

Как вы там?Как мой братик?Ты больше не сердишься,мама?
Я уже всё обдумал.Теперь совершенно другой.
Буду очень послушным.Не буду я больше упрямым.
Обещаю учиться и всё убирать за собой.

Знаю,мама,наверное тоже безумно скучаешь.
И целуешь моё фото,как я каждый вечер твоё.
Я ещё подожду.Это временно.Ты обещала.
Очень скоро мы снова будем дружной семьёй.

Здравствуй,мама.Ты что-то долго не отвечаешь.
Может быть много дел.Но я всё равно очень жду.
Увезли ночью Сашку куда-то.Ты представляешь?
Стало плохо."Забери меня,мама!"-кричал он в бреду.

У него мамы нет.Он её никогда и не видел.
Бедный Сашка!Один в целом мире в свои восемь лет.
Я бы много отдал,чтоб никто его не обидел.
Ты прости,мам...Поплачу немного,пока Сашки нет.