Любовь ушла...

Степан Маркелов
Дрянное утро. Небо всё темней.
Тебя не видно в белой пелене.
Сквозь полотно тумана свет огней
Едва заметен. Ты идёшь ко мне,
Но я тебя не вижу, будто бы слепой.
Проходишь мимо, звука не издав,
И в ряд один встаёшь с безликою толпой,
А я уйду, тебя в ней не узнав...
Любовь пылала пламенем в закатной тишине,
Собой нас согревая в холод злой...
Дым растворился в бесконечной вышине:
Ночь победила, я теперь - изгой...
Ты о любви уже не вспомнишь никогда,
А мне ты будешь сниться в вечном сне...
Теперь любовь ушла в далёкие года
И растворилась, как жемчужина в вине.