Там

Элла Петрицкая-Фридман
Когда моя дочурка была не очень взрослой,
И ласковое "мама" баюкало  покой,
А душу, словно колыбель, покачивали звезды,
Там я была счастливою, но капельку другой.

Там пели звонко ручейки в малиновом апреле,
Там танцевали бабочки, кружились мотыльки.
И все казалось сказочным! Да было ль, в самом деле?...
Хочу туда вернуться я, да как-то не с руки...

Шумели ветры шалые, дожди стучали рамами.
Умчались годы радости, как быстрая река.
Потом я стала "матерью"..., а после - снова "мамою".
Ах, жизнь моя усталая, не уходи пока...