Жизнь, как разбитое корыто

Александра Дмитриевна Зарубина
Смотрю на жизнь свою – разбитое корыто,
Казалось, всё  в ней есть и было:
Дети, дом, работа.
Как у других. Ах, да, забыла
Я о любви сказать. Какой любви?
Иллюзии любви, подделке.
Которая, как ржа, разъела,
Всю мою жизнь.
Её преобразив в корыто. Разбитое.