Начало месяца

Елена Викман
Кончается месяц. Обмылок луны
Валяется в тучах над полем.
Мочалкой потерли вчерашние сны,
Почистили, дали им волю...
И скачут они, вороные впотьмах,
Каурые перед рассветом,
Сливаются с воздухом. Шум в деревах
И шепот, и ропот, и светы.
Мигают машины, мерцают огни,
Туманится небо зарею,
Дымят сигареты, теряются дни
И тучи копытами роют
Каурые да вороные. Во снах
Пылят да дымятся кошмары,
Сливаются с истиной. Шепот и шаг...
И - небо, разбившее чары...
Нисан налетает цветущей волной,
Нисан наплетает сирени
На изгороди...Все можно весной,
Лишь только расступятся тени.