Проклятый месяц

Елена Викман
Перед проклятым месяцем набери дыхания,
Полную грудь тумана и миндаля,
Полную грудь покоя и понимания,
Что бы там ни было - мы готовы заранее,
Будни и беды на горизонте пылят.
Скачут - переборчатый звон колокольцев.
Скачут - писк аппаратов, реанимация, жизнь...
Скачут - цветущих орешников больше и больше,
Скачут - загадывают дорогу подольше
Иноходью сквозь ночи - только держись.
Сквозь проклятый месяц - закусив удила,
Вцепившись в баранку, выключив джи пи эс,
Сквозь петли дождя - прорвемся, была - не была,
А там - посмотрите - теплая даль светла
На голубой гигантской ладони небес.