Древо

Владислав Сибирев
Древо бытности России
(В мире нет его могучей)
Обнимает кроной сушу
Меж морей и океанов.
Жизнь ростку отдало семя,
Одолев низины, кручи;
Волей Рюрика взрастилось
И привилось Чингисханом.

Корни трёх славян в основе,
Корни тюрков и семитов,
Корни всех народов мира
Из земных глубин питались
Самобытностью культур их,
Архаичностью увитых,
Устремлённых бурно кверху,
Чтобы крона расцветала.

И плоды давала знаний
Всем живущим, проникая
В суть духовных представлений:
Лишь единство все приемлют,
Как едины ветви древа,
Крона, как семья святая,
От рождения до смерти,
От земли до плода в землю.

     22 апреля 2016г.