Весна. Беседы с Творцом

Татьяна Соколова 9
                23.04.2016

Суббота. Утро. Не должна.
Хочу-лежу. Хочу-танцую.
А за окном молчит весна.
И ей плевать, что я тоскую.
Все оживают по весне:
Деревья, люди, даже кошки.
Одна лишь я сижу в тоске,
Задёрнув штору на окошке.
Я осень жду, хоть это странно
Для всех людей. Не для меня.
Близка мне осень и желанна.
Так груда веток ждёт огня.
Я возрождаюсь, верю в чудо
И лучик радости ловлю.
Нет, я-не Пушкин. Вы не смейтесь.
Пору осеннюю люблю.
Ну, просто так, ну, я не знаю.
Люблю-и всё, хоть застрелись.
Весну и лето принимаю,
Но не люблю. Такой каприз.

-Возможно, осень всех честнее.
Не обещает, что не даст,
И вечной жизнью не заманит,
И вероломно не предаст.
Да, всё кончается, дружище.
И год закончится, увы!
Цветы завянут, снег покроет
Просторы матушки Зимы.
Любовь уйдёт, морщинки лягут
У нежных губ и седина
Морозным сказочным узором
Проводит осень, а зима
Захватит сердце и колени,
Скуёт суставы, кровь сгустит.
Да, всё не вечно в этом мире.
И это грустно, Мой пиит.
Смирись, любимая, ты слышишь?
Скрипит фортуны колесо.
Из нижней точки выше, выше.
Растёт музей мадам Тюссо.
Возможно, в этот миг родится
Ещё один Наполеон,
Умрёт и в воске возродится.
Бесследно не исчезнет он.
И каждый, кто пришёл на Землю,
Оставит след, иль наследит.
Никто бесследно не уходит.
Не плачь, прекрасный Мой пиит!
И ты снежинкой не растаешь.
На землю капля упадёт
И вырастет цветок чудесный,
И Землю красотой спасёт.