Я застал ещё...

Валентин Метелин
Я застал ещё чистыми реки,
в них была вода как слеза,
и седые ковыльные степи
где жила после битв тишина.

Легко дышалось,всюду от ветра
кружили крылья больших ветряков.
Я засыпал в тёмной хате без света
под привычную песню сверчков.

От ветряков до сетей интернета
долгий путь с трудом но прошёл,
мне больше жаль чего уже нету,
я сомневаюсь в том что нашёл.

Пугают горы отходов прогресса,
уже плывут острова из кульков,
все чаще звери выходят из леса,
всё меньше деревьев и больше пеньков.

Когда пили из речек забыли,
тишину заменил шум дорог,
ветряки давно уже сгнили,
над степями повис густой смог.

В заветах Твоих завета не вижу
беречь природу больше жизни своей,
Господи,так вразуми же
природу любить неразумных детей.
26.11.2015