Моя душа

Александра Дмитриевна Зарубина
 

***
Всю жизнь ты лгал, 
По мелочи, по крупному.
И сам не замечал,
Что ложь прижилась с нами,
Как член семьи, как друг,
Как что-то нужное.
Она меня колола миллионами
Тупых иголок. Я  терпела.
Куски души исколотой всем раздавала.
Не жалела.
Кругом  мне говорили: - Все так живут.
Моя душа опять терпела. Опять страдала.
Болела. Кровоточила. Уйти хотела.
Но не могла душа меня одну
Оставить. Знала. Без неё я пропаду.