Белый пароход

Надежда Бочарова 2
Белый пароход. И гудок протяжен.
Чайки раскричались. Разлуку сулят.
Глаза отводишь, взгляд осторожен.
Мои пальцы неустанно косынку теребят.

Солнце на закате. Остывает песок.
На воде воздушная белая пена.
Уплывай, прошу тебя, мой дружок.
Дай мне вырваться из долгого плена.

Волна стирает парохода след.
Стою. Грустно гляжу на воду.
Не могу пока дать ответ.
Рада ли я твоему уходу?