Уходит лето

Виктор Коржов
Горит костер. Пылает ярким светом.
И вот, в который раз, прощаюсь в мыслях с летом,-
Оно уходит, словно дым с огня
Тоска лишь остаеться у меня.
Сгорят листы, опавшие с дерев
Теплом приятным тело мне согрев,
И ветки тонкие трещат, горя в углях;
Играет ветер с пылью на полях.
И стаи птиц летят уже на юг,
Им никогда не знать коварства зимних вьюг.
Трава, слегка подсохшая в лугах,
Шумит и тихо плещеться в ногах...
Сереет небо и вода сереет
И дождь то тихо плачет, то не смеет.