Расскажи о любви

Валерий Масагор
Расскажи о любви,
Так устал я сегодня от прозы.
Недотлевшая жизнь,
Словно дым выедает глаза.
И текут по щекам,
Непонятно как...пресные слёзы...          
Я ж дыханьем своим
Прислонюсь к твоим нежным рукам.

Расскажи о любви,
Мне сейчас так её не хватает...               
В бытовой шелухе,               
Что-то ценное я потерял.
И текут по щекам...
То ли льдинки в глазах моих тают?
Я ведь только тебе
Тайну чувств безмятежных  вверял.            

Расскажи о любви,
Я послушаю, будто впервые.
И пусть сердце моё
Вновь взорвётся вулканом в груди.
Пусть текут по  щекам
Нынче слёзы от соли крутые.               
Суета? Да Бог с ней!             
Сядь чуть-чуть на коленях моих посиди!

22.04.2016г.