Дедушка и Егорка...

Азалия Жуланова Ханина
  Вышел дедушка во двор-
  В руки взял он свой топор:
  Тюк!-и щепочки летят,
  А дровишки строит в ряд.

  Дедушка, а как всё ловко!
 -Тут, внучок, нужна сноровка.
 -Подержать мне дай топор.
 -Да ты мал ещё, Егор!

  Ну давай, иди-ка ближе,
  Вот, держи за ручку, ниже.
 -Не могу!-тяжёл, хоть плачь,
  Ну, дедуля, ты силач!

 -Не робей, крепись Егорка,
  Тренируйся, станешь ловким.
  В жизни знаешь, спуску нет,
  Делай всё, внучок, как дед!

 -А пока вот, пособи-
  Под сарай дрова снеси.
  Славно трудимся с тобой,
  Все дела решим гурьбой!

  23 04 2015г