Дворник и фея

Фома Маловеров
Лет десять назад одна ведьма в июле
сварила волшебное зелье в кастрюле.
И не травиться самою ей чтобы,
унылому троллю черпнула на пробу.
Тролль если и сдохнет не жалко небось,
уж больно их много тогда развелось.
Унылый урод, пасть открыв как окошко,
и зелье и ведьму всосал вместе с ложкой.
Ну, что с него взять с примитивного гада?
Сглотнул, облизнулся и думать не надо.
Но тут поперхнувшись, закашлялся сильно
и вдруг принял облик почти что цивильный.
Отхаркнув разок, словно после шалфея,
в ладонь свою выплюнул чудную фею.
Была ль она ведьмой? Не знала сама,
Её бывший тролль полюбил без ума.
Так два существа, порожденные злом,
вдруг добрыми стали одним волшебством.
Не знаю, как долго им жить в сём обличии,
пока тролль наш дворник, и дворник отличный.
Жаль только, как выпьет становится нудным,
а фею он прячет в кармане нагрудном.
Кому же судьба интересна и зелья -
то выпил его я однажды с похмелья.