Кто-то...

Лёлечка Вамбольд
Кто-то крут, а кто-то нет,
Кто-то добрый, кто-то злой.
Кто-то сердцем видит свет,
Кто-то зрячий, но слепой.

Кто-то миг один живёт,
Кто-то очень долгий век.
Кто-то жизнь другим даёт,
Кто-то недочеловек.

Кто-то портит жизнь другим,
Вечно лезет в их дела
И присутствием своим
Причиняет много зла.

Кто-то хочет всем помочь,
Не имея средств и сил,
Но его толкают прочь,
Говорят, что он дебил.

Кто-то очень-очень злой
Медом речи говорит,
Своей черною душой
Всех вокруг он очернит.

Кто-то светом озаряет,
Но слова ножа острей,
Никого не очерняя
Он живёт среди людей.

Посмотри в глаза напротив
Что ты видишь в них, скажи?
Подарить любовь не против
(Правду рассказать не против)
Или вылить тазик лжи?

Сквозь глаза смотри в их души.
Лицемерье иль покой?
Посильней закрой ты уши,
В душу ты смотри душой.

Коль увидишь там гнилое,
Обходи таких людей.
Знай, что подлое и злое -
Вестник лишь печальных дней.

Не пытайся изменить!
Знай, что тот не исправим,
Кто себя хочет любить,
Отравляя всё другим.

Кто не смотрит за собою,
Осуждая остальных.
Тот с печальною судьбою
Будет мертв среди живых.

Жизнь свою прожив лукавив,
Он уйдет в беззвестье дней,
Даже память не оставив
Среди остальных людей...

23.07.2013 г.