А в зеркале всё близится - зима...

Ирина Ивлева-Краузе
А в зеркале всё близится - зима.
Предзимок долог, но уже суров...
Ах, как мешала полная сума
Вместить в себя обилие даров!

И вот, как все, по юности грущу,
По смелости распахнутого дня.
Повинны руки, взявшие пращу, -
И век подбит и свален в зеленя.

О, воскресай, мой ненасытный век!
Челом души из зеркала взгляни
Моим! ...Огнём суровым из-под век
Верну твой взгляд. Не так ли искони?

22 апреля 2016