I Ложь

Михаил Астер
Самый сильный яд - это ложь,
И к гадалке даже не ходи.
Лживым словом ты на отмашь бьешь,
Разжигая раны боль в груди.

Ложь копится в организме тихо,
Проникая в таинство души.
Методично она ищет выход,
Чтоб коварно жертву задушить.

И найдя в твоей судьбе слабинку,
Обвинив тебя в слепом неверии.
Прет она проторенной тропинкой,
Грязно наследив в святом доверии.


Март 2016 г.