А по его картинам, как по лабиринтам...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/04/20/927- СПАСИБО за тему.

А по его картинам, как по лабиринтам,
Где выхода не видно и в дали,
Как по иероглифам санскрита,
Ведёт нас  в мир безумный свой -Дали…

Ведь не дано постичь его воображенья,
Но он дарует для него свободу нам,
От отрицания - до восхищенья,-
Неокубизм - с сюрреализмом пополам…

Так щедро одарён талантами- природой-
Писатель, скульптор, режиссёр и сценарист…
Писал, как жил…в искусстве не искал он брода…
И оживал в руках его безмолвный, белый лист…

Призрев каноны, догмы и устои -
Он фейерверк души для нас устроил…