в поезде

Веснина Таня
                из неопубликованного
                только для архива


Что изменилось?
Только то, что мне не
                шестнадцать,
И глазами, изумления полными,
Не смотрю вокруг.
        Что изменилось?
        Только то, что давно мне
                не двадцать.
         Не мечтаю с глазами грустными:
         Где ты, мой ненаглядный друг?
Что изменилось?
Только то, что мне не
                двадцать пять.
Также поезд спешит,
За окном убегают деревья,
Будто годы вернулись вспять.
             Так что изменилось?
             Только то, что мне вовсе не
                тридцать.
Глазами спокойными
На мир постаревший смотрю.
Многолетняя пыль
На усталую Землю садится.
На землю, которую, как и в шестнадцать,
                люблю.