Кажется, врет мой милый

Аксёна
Вот и весна наступила.
Только в душе - морозы.
Кажется, врет мой милый.
Честность объявлена в розыск.

Проще во всем признаться!
Проще-не мучить совесть.
Но свойственно лжи скитаться
И сеять повсюду горесть.

Но я обжигать не стану
Искрами вновь за живое.
Время залечит рану,
К чему вспоминать былое?

Вот и весна наступила..
Готовясь к апрельской посадке.
Но кажется, врёт мой милый,
Твердя мне: да всё в порядке..