Быть

Хагок
Ты сможешь быть той - одной,
О ком я молчу у стойки?
Ночною блеснув слезой,
Скатиться на дно помойки,
Что люди зовут душой?
Вкус горечи - очень стойкий -
Смыть радостью, дать покой?
Началом стать перестройки?

Ты сможешь забыть про всех?
Побитого зверя гладить,
На рык - возвращая смех,
Без цели и всяких "ради"?
Глаза закрывать на снег,
Покрывший сердечных ссадин
Излишек? И Серый мех
Принять за златые пряди?

Ты сможешь быть той - одной,
О ком на луну завою?
К которой, придя домой,
Я быть смогу лишь собою?

Ты сможешь? Прошу, ответь?!
Сверкают глаза свечами,
И кожи тугая медь -
Лекарство ли от печали?

Я двери тебе открыл:
Входи, если сердцем хочешь.
В душе моей только пыль -
Убраться б неплохо, впрочем.

21.04.2016