Дело пустое

Михаил Дарский
Дело хозяйское -
быть или не быть,
жить затасканным
или других тащить...

За руки, уши ли
своих товарищей
в светлое будущее,
а то и на кладбище...

Всяк сам по себе
путь свой строит,
а перечить судьбе -
дело сугубо пустое...