Ослышки

Лариса Ищенко2
Ослышка (иногда также мондегрин, английское mondegreen) — переосмысление неверно разобранных со слуха слов.

Примеры. Использованы на занятиях как занимательность.

***
Цветок душистый, прелый (цветок душистых прерий)

***
Милые бранятся - только чешутся (тешатся)

***
Не так страшен чёрт, как его малютки (малюют)

***
Улетали принцы бы (принципы) под откос.

***
Директор мне сказал, что мой сын де генерал (дегенерат).

***
Вниз вода несёт, а вверх камбала (кабала) ведёт.

***
Богат Ермошка: ест собаку да кошку (есть собака да кошка).

***
В купЕ и в Любе (вкупе и влюбе)

***
Боярская милость - кисейная (кисельная) сытость.

 
.