Шарады

Карине Саркисян
Шарада7

Начало моё- недоумка отметка.
Вторая же часть- панегирик поэта.
Сама я- всего только стопка картонок,
Какой во мне смысл, что дамам так дорог?

Ответ: колода (карт)

Шарада6

Двусложно начало мое, живописно.
Оно состоит из двух глаз, носа, рта.
Последний же слог- протяжение жизни.
Я мира живого всего- супостат.

Отгадка: человек

Шарада5

Мой первый слог всё в воздухе витает,
Садясь несбывшейся мечты слезой.
Второй- сопротивленья рядовой.
Я сам- чрез реку люд переправляю.

Отгадка: паром

Шарада4

Первый мой слог- над горячей водой,
Слог мой второй- оформляет металл.
Сам я могу взять к себе на постой
Тачку твою. Кто такая, смекай!

Ответ: парковка

Шарада3

Первый слог мой сзывал к себе сливки дворянства,
У второго- рога и злонравия бич.
Сам- обожаю вкушать я все яства,
Но работать, простите, совсем не привык.

Ответ: балбес

Шарада2

Он смастерит Вам стол,
Солидный как престол,
Что будет гож и в бар,
И на высокий яр.

Ответ: Столяр

Шарада 1

Мой первый слог всех угостит
Коктейлем, блюзом коньяком.
Второй- аэродром для птиц.
А сам- зверек я целиком.
На склонах вырыт всяк мой дом.

Ответ: барсук