Перлы-1

Владимир Шостак
                Не растревожу глупых стаю,
                Пускай таскают свой хомут:
                Я остроумием блистаю,
                Но только умные поймут.

Ты победил? Так будь умнее,
О вражьей силище крича,
Создать у всех старайся мненье,
Что победил ты силача.
................................................
В самооценке тот мне люб,
Кто не лукавит, как лисица,
И согласится с тем, что глуп…
Ведь тот, кто глуп – не согласится.
.................................................
Любимой звёзды без обману
Дарил мужик немало раз:
Он так лупил бедняжку спьяну,
Что звёзды сыпались из глаз.
..................................................
Неандертал по мере роста
Желал всё так же есть и пить.
Ему быть сапиенсом просто,
Ему лишь гомо сложно быть.
..................................................
Любовь всегда одностороння,
Но жизнь обоих – благодать:
Один блаженствует на троне,
Другой же счастлив угождать.