Гуманитарку тащат в Эквадор

Романова Нина Ивановна
Гуманитарку тащат в Эквадор.
Мне непонятен мысли сей узор.
Ну, ладно, бы в родную Украину -
она нам с юга прикрывает спину.

Ну, ладно, Белоруссии помочь.
Она России дорогая дочь.
Гуманитарку тащат в Эквадор.
На этом кто-то наживётся, вздор?

А Эквадорчик сытенький такой...
А может, северянам дать конвой,
которых затопило-разорило?
Своим помочь - вот в этом мудрость, сила!