Перекати-поле

Ирина Ефанова
Расставания и встречи –
Так проходит жизнь,
Все сейчас на белом свете
Рвутся вдаль и высь.
           Есть растение такое –
           Без корней живёт,
           Пере-перекати-поле,
           Ветер вдаль несёт.
Рядом всё не интересно,
На чужбине – мёд.
Стало всем друг с другом  тесно,
Нужен самолёт,
Чтоб унёс в края чужие,
Чудо острова,
Ну, а матушка Россия
Точно не  нужна.
           Пере-перекати-поле,
           Доллар или грош,
           Что чего на свете стоит,
           В миг  не разберёшь.
Солнце здесь не жарко светит,
Сбиты якоря,
Что ж, своею меркой мерьте,
Хотя это зря.
У всего своё есть место,
Корень тут пророс,
Ну, а если вам всё ж тесно,
Что ж не будет слёз.

2010 г.