Скорпион

Лёлечка Вамбольд
Брела в пустыне я, изнемогая.
И не могла найти живительный ручей.
Я прислонилась к камню,умирая
Под сенью пламенных лучей.
 
И камень вдруг нежней перины стал
И не таким уж знойным солнце стало
И лишь златой песок меня объял,
Укутав, словно покрывало.
 
И, расстворясь, как облако, как сон,
Среди песков,таинственно блестящих.
Возле камня лежит лишь скорпион,
Купаясь в ручейках лучей палящих...

Иллюстрация - работа Александра Малышева "Скорпион"