Весна

Аркатова Елена
Весна! Наполнен воздух волшебством,
Манящим ожиданием  чего-то.
Струится  солнце золотым дождём…
Капели музыку  записывая в нотах,
На проводах  расселись воробьи.
А на деревьях из набухших почек
Проклюнулись, как много жизни в них,
 Зелёные блестящие  листочки.
Вернулись к нам степенные  грачи
И бродят по аллее неуклюже.
Малыш спешит измерить глубину
Огромной,  словно море, лужи.
Пьянит травы и  талый снега аромат…
Как здорово, в природе это вечно:
За каждою зимой придёт весна
И будет новым счастье, бесконечным…