Королевство сказок... - акро

Анна-Мария Ситникова
Королевство сказок
Ганса Христиана Андерсена – акро

Корона служанкой натёрта до блеска,
Окурен сандалом с камзолом сундук.
Рыдает гусыня – сегодня по-сельски
Обжарят её. От проворности слуг,
Летящих приказ выполнять с полуслова,
Елозящих в туфлях (наш бедный паркет!),
Вносящих, кричащих из кухни: «Готово!»,
Синеет в глазах иль темнеет… О нет:
Тревожит принцессу синяк от гороха.
Вот принц улыбается – к свадьбе готов.
От бурных оваций, от «ахов» и «охов»
Сегодня так шумно…  Волшебнику снов,
Комичному Оле-Лукойе не скрыться.
Ах, нынче хороший ведущий в цене.
Зелёные искры на зонтичных спицах –
Осколки от солнца в витражном окне.
Колышутся флаги над каменной башней.
Гремит по традиции громкий салют.
Армейцы из олова к пушкам отважно
На длинной верёвке просушенный трут
Старательно тянут. Фанфары. Улыбки.
Алеет дорожка из Гердиных роз.
Хрустально русалки застыли и рыбки –
Речным и морским не по нраву мороз.
И кто пригласил Королеву из снега?
Снежки на десерт? Не подарок – кошмар!
Тихонько, друзья, съешьте кексы и снеки,
Испробуйте сладкий пыльцовый отвар,
Арахис в морошке, малину, ватрушки,
На травах-деревьях растущий эклер.
А вот и Дюймовочка с птичкой-подружкой,
А рядышком с крыльями эльф-кавалер.
Нарядна невеста, принц Оливер статен,
Диковинны гости (обычны вполне)…
Елейна свеча ночником у кровати.
Раскрытая книга. Опять при луне
Стареющий сказочник в тёплом халате
Ежовой крапивой Элизе грозит.
На ниточках звёздочки в облачной вате…
Ах, сверху такой восхитительный вид!


Картинка из Интернета