Энигма

Сергей Горецки
Чем меньше для счастья становится надо,
тем чаще мне кажется, этого нет
у тех, кто со мною окажется рядом
на пару минут или несколько лет.

И все это время вокруг продолжает
гудеть лицемерия корпоратив,
где снова и снова друг другу втирают
большие надежды и мир перспектив.

Девиз с этикеткою жизни - базара:
дешевле купить, подороже продав,
где из ходового в витринах товара
красивое тело, пустая душа.

И женщину где напоказ выставляет
ее же мужчина, не против отец,
и дружно свободой они называют,
что я называю моральный п***eц.

С течением времени, что неотступно,
простые желанья, земные мечты
стремятся на уровень мне неприступной,
такой неземной для меня высоты.

Пока на пути она тщетно маячит,
труднее способность в себе сохранить,
надеясь на лучшее, верить в удачу,
сегодняшним жить и взаимно любить...

Все меньше прошу, но уже сомневаюсь,
возможно ли будет родное найти
в чужом человеке, как будто такая
загадка природы, энигма судьбы.