Весна для нас - как подзарядка...

Сергей Из Вятки
Давно, в свой замок ледяной,
                зима сбежала без оглядки…
Весна для нас – как подзарядка,
                так сердцу радостно весной!
Природы вид совсем иной:
                деревья ждут нарядов ярких,
цветов – Пасхального подарка,
                собой украсить шар земной…

Сгустились тучи за спиной
                а зонтик мой – лишь для порядка:
давно висит промокшей тряпкой,
                а я гуляю, как хмельной,
не понимая, что со мной,
                хоть с головою всё в порядке –
в весенних ароматах сладких
                бреду по лужам, как шальной…

Но вот, из тучи кучевой,
                став неожиданно-приятным,
сюжет – почти невероятный:
                блеснуло солнце надо мной –
резвится дождик озорной,
                с ним солнца луч играет в прятки –
сверкает радуга над Вяткой
                огромной красочной дугой…


картинка их интернета