Один одинокий день

Дмитрий Коненков
Один одинокий день
Рассыпался на мгновенья.
И ветер унёс их в тень,
Как пепел, без сожаленья.
Их много, таких же дней,
Что прожиты мной напрасно.
И всё же, не верь иль верь,
Я помню, как жизнь прекрасна.
Я видел морской закат,
Я видел на небе звёзды...
Всё это в один твой взгляд
Вмещалось легко и просто...