И те, кого мы не спасли...

Маргарита Ладога
И те, кого мы не спасли, придут однажды,
Где облакам зелёным плыть вдруг невозможно-
Настолько ветви здесь остры. А воздух влажен,
Что небо рисом засевать в апреле можно.

А мы с тобой на островке, на крыше мира-
Закатом алым полыхнут седые вербы.
Я и не думала, что здесь всегда красиво!
И ты так рад всем остальным, что рвутся нервы...

Ни наказаний, ни слезы, ни судеб горьких,-
Лишь обещание всегда быть рядом с нами.
Но в мутном мареве небес холодной долькой
Плывёт ущербная луна... И не прощает.