А в том далёком, сорок первом...

Марина Выприцких
Не любит шума тишина…
А в том далёком, сорок первом,
Разверзлись будто небеса
И всё кругом попало в жерло.

Кровавым  рассветом то  лето
Будило сёла и города.
Над страною – чёрное небо!
Началась этим утром война…

Бедою страшной в каждый дом
Она вползла июньским утром.
Из окон слышен плач и стон
И  сразу стало всё безлюдно…

В руинах родные селенья,
Пылают огнём города.
Кровь стынет от зверств и мучений!
Фашизм не простить никогда!

Четыре, без малого, года
Сражалась родная страна!
Великой Победой народа
Закончилась эта война!

И в памяти нашей отныне
Солдаты  второй Мировой
Останутся  вечно живые!
И каждый из них -  свой герой!


22.04.2016