Кусок

Лёля Васильева
От дома к дому...
шёл раздор...,
земля пылала гневом...,
лавина ужаса и страха...,
как мерзкое животное...,
огромной тенью распласталась...,
черны глаза...-у каждой двери...,
а...,сквозь невидимые щели...
между её...
и тем пространством...
растаял светлый коридор...,
открытый для людской надежды...,
в лохмотья превратилось платье...
и красоты не будет прежней...,
сейчас лицо её похоже...
на глянцевую маску твари...
из свиты "серых кардиналов"...,
всё человеческое...
ими...
уже утрачено давно...
Охриплым криком...
наполняя...
спешащих множить это зло...,
сожжённое дотла нутро...
беспрекословных подчинений...,
безжалостных приказов смерти...,
не терпящих ничьих отказов...,
скупая похвала...-кусок...,
пошире разевай роток...,
средь рабских нечистот...,
дружок...,
чего ещё "дебилам" надо...