Глупая рыба знает язык

Венена Петровская
Глупая рыба знает язык,
может летать на  Восьмое марта .
Просто он к ней пока не привык
и потому играет в карты.
Взглядом окидывает сухим
(вскользь, просто так, в пылу азарта):
«Может,  пустить её для ухи?»
...................
Гимн философии Декарта.