Мой ребёнок

Анастасия Москалёва
В моей комнате цветы лишь и птицы.
Нет животных, лишних мыслей и мужчин.
Если мог бы ребенок родиться
От касания ветра, то сын
Жил бы в ней, или дочка,
А может река или ветка вербы.

Неужели рожденый быть точно
Должен человеком? Особенно первый.

Может он бы родился сосенкой?
Может камнем – тяжелым гранитом?
Был бы самым любимым ребенком,
Даже будучи магмою слитым.

В моей комнате зелень и птицы,
В моей комнате мысли и струны.
В моей комнате спится и снится,
Что-то где-то на грани с безумьем.

В моей комнате звонко и тихо,
Да, то твой голосок тихо-звонок.
Мой волшебный, незримо-великий,
Мой любимый, безмерно, ребенок.