Злой дух Тамерлана!

Вячеслав Козлов 4
Великий Воин!Славный Тамерлан!
Своим народом был здесь похоронен.
А над могилой был построен храм,
Чтоб дух его навеки был спокоен.

И храм стоял и люди к нему шли
Отдать поклон и увидать могилу.
Летели годы и века прошли,
Но археологи вдруг применили силу.

И тут же гром вдруг сразу загремел
И молния ярчайшая сверкнула.
Народ в испуге тут же онемел
Лишь женщина,тихонечко икнула.

И холод сразу быстро потянул,
По всему храму тут же из могилы.
И голос страшный сверху затянул:
"Я Тамерлан! Я злая Сила!"

И началась страшнейшая война!
Что на Земле когда нибудь бывали.
Как будто вдруг явился Сатана!
И приказал,чтоб люди убивали.

И кровь лилась повсюду на Земле
Число убитых шло на миллионы
Кругом взрывалось и горело всё в огне
И круглосуточно лишь раздавались стоны.
             *****
И археологи все вспомнили заклятие
Они его читали на плите.
"Не открывать!Вас будет ждать проклятие!
И тут же Мир окажется в Войне!"

Они Верховному всё это доложили,
Хоть и не знали им с чего начать.
И фотографию с заклятьем положили,
Что бы Верховный мог всё прочитать.

Он прочитал и выслушал учёных
Затем задумался и тихо всем сказал.
"От стариков,сединой убелённых
Я кое-что об этом уж слыхал.

Теперь понятно,мы заклятие нарушили.
И обрекли весь Мир на смертный бой!
Мы Мавзолей,как варвары разрушили.
А это грех! Теперь хоть плачь хоть вой!

Мы с Вами знаем,дело не простое.
Его нам с Вами нужно всё ж решить.
Здесь колдовство!Оно довольно злое!
Его оставить значит нам не жить!"
             *****
И вот совместно принято решение,
Прах Тамерлана вновь захоронить.
И у могилы провести моление,
Чтоб дух Героя,как то усмерить.

И вот опять опущен прах в могилу.
Дух Тамерлана,там где должен быть.
Он успокоился,забрал всю злую силу,
Но то что было,нам уж не забыть!
г.СПб 18.04.2016г

P.S.  Могила Тамерлана была вскрыта 21.06.1941г.На следующий день 22.06.1941г. в четыре часа утра
Фашистская Германия вероломно напала на Союз Советских Социалистических Республик.
В одной из легенд утверждалось:"Кто вскроет могилу Тамерлана - выпустит на волю духа войны. И будет 
бойня,такая кровавая и страшная,какой мир не видал во веки-вечные...
20.12.1942г. Прах Тамерлана был захоронен.На погребение было выделено миллион рублей,что на тот момент
являлось колоссальной суммой.Это стоимость 16 танков или содержание дивизии в течение двух месяцев.
Из поля зрения учёных,артефакты пропали на целый месяц.Солдаты-мусульмане видели мощи Тамерлана
на фронтах войны.Мощи Тамерлана так же как и христианские святыни,облетели линию фронта на самолётах.
После проведения процедуры захоронения с большими почестями и с соблюдением всех канонических
мусульманских обрядов,Советская Армия одержала победу под Сталинградом,что в свою очередь стало
переломом в ходе всей Второй Мировой Войны.