А объятья у смерти такие болезненно-тесные

Борис Цукер
А объятья у смерти такие болезненно-тесные,
Но от них не избавишься – вряд ли отыщется прыть.
Нас вписали в отчет комиссары пропавшими без вести,
Чтобы пенсии семьям кормильцев потом не платить.

Наши души  тротиловым дымом сражений провялены,
А тела затерялись в болотах и грудах земли.
Вам солгут, что мы жизни свои отдавали за Сталина,
А на деле мы просто в бою уцелеть не смогли.

Наши кости от времени темными стали и ломкими,
Там, где были сражения, есть они просто везде.
Может, все-таки найдены будем своими потомками,
Ну а может быть встретимся с ними на Страшном суде.

                23.04.16.