вагон столыпинский

Александр Нагорный 3
Мелькают станции
И полустаночки
Вагон качается
Под стук колёс
А  часовой поёт
Мотив  цыганочки
Конвойный  пёс не спит
Роняя нос

Россия - матушка
Поля бескрайние
Леса с посадками
Тайга , моря
Дороги местные ,
Пути центральные
За переездом мост
Судьба моя

Припев
Расшита в линии
Дорога дальняя
От солнца южного
И  за Сибирь
Россия матушка - тюрьма центральная
Под крик конвойного
Браток чифирь

Мелькают рельсы вдаль
Крест на крест шпалами.
Локомотив гудит
Пугнув зверьё
Россия матушка- полна централами
Берёзки , сосенки ,
Все здесь моё

Вагон качается ,
Мелькают станции
Рассветом красится
Начало дня
Моя судьба спешит
По всем инстанциям
Россия - матушка
Прости меня

Припев
Уходит  линией
Дорога дальняя
От солнца южного
И за Сибирь
Россия -матушка -тюрьма центральная
Подлей ещё браток
Давай чифирь


А. Нагорный 23 апреля 2016 г